Контент-менеджер
в социальных сетях

Длительность курса: 10 часов

Стоимость курса: 500 канадских долларов (посмотреть, сколько это будет в рублях)

Сертификат участия: PDF-формат

Функции этого специалиста

Контент-менеджер в социальных сетях, или Социальный архитектор — ультрасовременная специальность, позволяющая проводить маркетинговую деятельность посредством создания поддерживающих сообществ в социальных сетях.

 

Поддерживающее  сообщество — это группа людей, объединенных практикой повседневной профессиональной деятельности, осуществляемой на основе совместной инициативы, активностью в приобретении новых знаний и поиском новых, более эффективных методов решения стоящих перед ними задач.

Такие увлеченные люди —важный ресурс организации, для которой первостепенное значение имеет способность создавать, хранить и использовать знания.

 

Для систематического решения проблемы динамического знания, которое имеет значение на практике, требуется участие людей, которые полностью вовлечены в процесс создания, совершенствования, общения и использования знаний. Таким образом, поддерживающие сообщества являются наиболее универсальным и динамичным ресурсом знаний организации и составляют основу способности организации знать и учиться.

 

Поддерживающие сообщества также проходят через различные этапы развития, характеризующиеся различными уровнями взаимодействия между членами и различными видами деятельности. Поддерживающие сообщества развиваются вокруг вещей, которые имеют значение для людей. В результате их практика отражает собственное понимание участниками того, что важно. Даже когда действия сообщества соответствуют внешнему мандату, именно сообщество, а не мандат, создает практику. В этом смысле поддерживающие сообщества являются самоорганизующимися системами, а еще точнее, Живыми Системами.

Вообще говоря, любое сообщество состоит из людей, неоднордно развивающихся в плане компетенций, можно отнести к так называемым Живым Системам. В отличие от них все остальные системы маркетинга можно назвать Спланированными Системами.

Живой Системой называется такая система, которая развивается в естественной среде, самостоятельно приспосабливаясь к новым условиям. Живые Системы могут существовать довольно долгое время, легко адаптируясь к любым изменениям, являясь, таким образом, чрезвычайно эффективными. В отличие от них, Спланированные Системы являются, как правило, неустойчивыми, плохо реагирующими на изменения и, как следствие, недолговечными.

Живая Система состоит из слабосвязанных компонентов. Она находится вне пространства (таким образом, “распределена”) и времени (таким образом, «асинхронна”). Это значит, что многие процессы происходят в неожиданных местах, в непредсказуемое время. Для главного плановика это представляется опасным хаосом. 

В Спланированной Системе, наоборот, время и место ожидаемых событий словно предписаны сценарием. Основное внимание уделяется “управлению и контролю”, где решения принимаются централизованно и сообщаясь со структурой. Спланированные Системы всегда иерархичны, так как такая структура представляет собой наиболее оптимальный способ быстрого распространения информации о принятых решениях от верхов к низам. 

Спланированную Систему мы строим, а живая — развивается сама. Моя цель — понять и научить, как искусственно создать живую систему. Я изучаю факторы развития, модели ухода и движущие силы саморазвивающейся системы. На самом деле я говорю о создании искусственной жизни и искусственного разума, но в форме, непривычной для исследователей искусственного интеллекта. Я считаю, что отдельные компоненты — включая вас и меня — не могут быть “умными”, если только в узком и поверхностном смысле: ведь интеллект это свойство, присущее только системам. 

Живые Системы характеризуются отсутствием центрального планирования или принятия решений. Посмотрите на проект по разработке программного обеспечения и спросите “кто дизайнер?” Если там есть конкретный дизайнер (а он почти всегда есть) — будь то отдельный человек или организация, то это Спланированная Система. В Живой Системе нет ни дизайнеров, ни планов работы, ни каких-либо определенных планов на будущее, кроме как “выживать и развиваться”. 

Живая Система больше похожа на свободный рынок Адама Смита, чем на пятилетку Сталина. Экономика, политика, психология так же важны — наверное, даже более важны — в процессе развития Живой Системы, как и технологии. Свободный рынок зависит от таких ключевых положений как: четкие законы, стандарты, контракты и справедливое управление. Работа Живой Системы зависит от этих же положений. 

Управляющий орган принимает законы, которые определяют справедливый рынок, а затем претворяет их в жизнь.Единицы измерения, валюты, контракты и другое. В системах программного обеспечения таковыми законами, например, являются лицензия на исходный код или политика вкладов. Справедливый рынок позволяет любому создавать новое предприятие и конкурировать с другими. Для создания реальной конкуренции (то есть свободного выбора клиентов), клиенты могут запрашивать четкие контракты, которые в программном обеспечении являются задокументированные программные интерфейсы приложений и протоколы.

Рост Живых Систем — процесс постоянный и естественный. Это их главная отличительная черта — отсутствие больших затрат усилий на их создание. Здесь же, однако, вы будете наблюдать небольшие изменения. Это может показаться скучным и бесперспективным. Тем не менее, это лучший метод выживания. Живая Система должна делать две вещи. Во-первых, она должна решать ряд вопросов относительно прибыли. Во-вторых, со временем она должна меняться и адаптироваться, следуя за изменениями, происходящими в окружающем в мире. 

Что касается Спланированной Системы, то подстроить ее под меняющийся окружающий мир очень сложно, часто даже невозможно. Ресурсы определяют власть. Поэтому Спланированные Системы активно и агрессивно противятся изменениям, отрицают их, а когда без изменений уже не обойтись — они перестают существовать. 

Живая же Система получает только выгоду от изменений. Для нее не имеет значения, когда заниматься изучением ландшафта — “сегодня” или “завтра. Она развивается благодаря непрерывному обучению. Чтобы действительно уничтожить ее, вы должны нанести ей большой ущерб, что тяжело сделать, если Живая Система уже успешна и сильно развита. 

Для нее работа с небольшими неполадками ничем не отличается от обычной деятельности. На самом деле Живая Система развивается благодаря сложным ситуациям, только если они не являются очень тяжелыми, непреодолимыми. Сложная ситуация это то, что помогает компонентам конкурировать между собой и разрабатывать лучшие решения. То, что не убивает Живую Систему, делает ее только сильнее. 

Итак, так как Живые Системы учатся всему и вливаются в новые сферы гораздо быстрее и с выгодой для себя, они будут стремиться к тому, чтобы процветать и доминировать, уничтожая любые конкурентные Спланированные Системы. Они быстро реагируют, перемещая ресурсы в те области, в которых они нужнее. И поскольку им не нужны никакие указания действий, они могут изменяться до любого размера. Отсутствие координирования означает ничем не ограниченный масштаб.

Социальная Архитектура по аналогии с привычной архитектурой является процессом и результатом планирования, разработки и становления онлайн-сообщества. Социальная архитектура в виде онлайн-сообществ — это культурные и политические символы и произведения искусства цифрового общества. 21 век уже ознаменован зарождением Социальных Архитекторов. 

Курс обучения этой специальности

Инструментарий социального архитектора состоит из 20 инструментов, каждый из которых соответствует какому-либо аспекту сообщества или группы. Их можно использовать двумя способами. 

 

Во-первых, с их помощью вы можете делать измерения существующего сообщества, оценивая его по шкале от нуля и выше. 

 

Во-вторых, вы можете использовать их для создания сообщества, при этом прилагая усилия там, где они наиболее необходимы. 

 

  • Четкая миссия – заявленная причина существования группы.

  • Свободное участие – насколько легко люди могут присоединиться к группе.

  • Прозрачность – насколько открыто и публично принимаются решения.

  • Бесплатные участники – как много можно платить людям за участие.

  • Свобода работы с материалами (ремиксабельность) – насколько свободно участники могут использовать работу друг друга.

  • Четкость протокола – насколько хорошо прописаны правила.

  • Компетентность власти – насколько хорошо следят за соблюдением правил.

  • Нон-трайбализм – насколько далеко распространяются права группы над своими участниками. 

  • Самоорганизация – насколько свободно могут участники определять свои задачи.

  • Толерантность – как группа разбирается с конфликтами.

  • Измеримый успех – как хорошо группа может отслеживать свой прогресс.

  • Высокое награждение – как группа вознаграждает своих участников. 

  • Децентрализация – насколько широко распределены участники группы. 

  • Свободная рабочая среда – насколько легко создавать новые проекты.

  • Стандартная структура – насколько общая структура стабильна и предсказуема.

  • Плавность обучения – насколько легко начать и продолжить учиться. 

  • Позитивность – насколько группа движима позитивными целями. 

  • Чувство юмора – насколько серьезно группа себя воспринимает.

  • Минимализм – сколько лишней работы делает группа.

  • Разумное финансирование – как группа борется за выживание в экономическом плане. 

 

Мы рассмотрим эти инструменты поочередно и увидим, как они работают в разных сообществах. Будьте предельно честны с собой и с другими. Главное для вас – это преодолеть собственные предубеждения и пристрастия, а уже потом – те, что присущи вашим коллегам. 

 

Какой бы инструмент вами ни был выбран, вы захотите адаптировать его и подогнать к собственным нуждам. Социальная архитектура является все еще молодой наукой, и многие из этих инструментов, возможно, будут слишком громоздкими или неполными.

Условия приема на курс

Для приема на курсы нужно выполнить
пять последовательных шагов:

1) дать согласие на предварительные условия обучения — со 2) по 5); 

2) подать заявление (установленного образца) с заполнением ряда Ваших анкетных данных; 

3) пройти интервью — ответить на примерно 500 вопросов (это занимает обычно не более получаса) с дальнейшей 15-минутной встречей с опытнейшим психологом — это все совершенно бесплатно; 

4) оплатить авансом весь процесс обучения в сумме стоимости курса; 

5) заключить контракт на обучение выбранному Вами профессиональному навыку.

 

Итак, если Вы уже готовы морально, физически и материально к выполнению всех пяти шагов, то милости просим — мы ожидаем Вашего сигнала о желании обучения. Для этого Вам будет достаточно кликнуть на кнопку «Согласен» и отправить краткое письмо на имя директора Центра со следующим текстом согласия: «Я, <фамилия имя отчество>, даю согласие на предварительные условия обучения <наименование профессии>».

После отправления этого письма мы посылаем Вам краткую анкету, начиная тем самым диалог с Вами. После получения от Вас анкеты мы направим Вам опросный лист примерно из 500 вопросов (ответы на вопросы занимают обычно не более получаса). После Ваших ответов мы назначим Вам встречу с профессиональным психологом. И сразу после интервью мы приступаем к выставлению счета, составлению контракта и определению расписания Вашего курса.

СВЯЖИТЕСЬ
СО МНОЙ

Андрей Иришкин

создатель и руководитель издательства

Studio Génie

Монреаль (Канада)

andrey.irishkin@gmail.com

Имя *

Email *

Тема

Сообщение

© 2017 Studio Génie (индивидуальное предприятие Андрея Иришкина)